viernes, 5 de septiembre de 2008

La papa que no falta en la mesa



Si bien actualmente aumentan los precios de los cereales, las papas se perfilan como un alimento asequible para los países en desarrollo, además de ser el tercer cultivo alimentario más importante del mundo, sembrado y consumido localmente, con un comercio internacional significativamente pequeño en comparación con los cereales,constituye un alimento particularmente valioso para los países en desarrollo.

El potencial de la papa todavía no se ha hecho realidad plenamente y nunca había sido tan evidente hasta que los precios del arroz, trigo y maíz sufrieron las alzas recientes.

La papa es originaria de los Andes peruanos y actualmente existen por lo menos unas 2301 variedades, así como lo leen.

1 comentario:

Gael dijo...

No te quedas corta con la cantidad RBC sobre todo en Puno. Eric Keuneman, Jefe del Servicio de Cultivos de la FAO ha declarado "La papa es un tesoro enterrado para las personas de bajos ingresos de las zonas rurales y urbanas. Crece rápidamente, es adaptable, produce mucho y responde con pocos insumos"

Este es el Año Internacional de la Papa