miércoles, 14 de enero de 2009
Gelatina de Pata
La gelatina de pata es un dulce propio de la región de Junin, pero también se la encuentra en Cusco, Arequipa y seguro alguna otra región del Perú.
Es muy buena para las articulaciones, fracturas ya que el colageno regenera los cartilagos, piel, uñas, cabello,huesos, etc.
RECETA
Las patas de la res se hacen hervir por varias horas para sacarle la sustancia gelatinosa, se endulza con chancaca, agregar canela, clavo de olor y vainilla. Se llenan los vasos o pirex gelatineros hasta que cuajen al día siguiente (se puede añadir en este paso, una o dos hojas de colapez). Encima se le espolvorea un poco de canela molida.
La hicimos en casa y sale bien :)
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6 comentarios:
Rbc, el comentario final me parece que insinúa algo que no llego a comprender, quizás no salió tan rico como suponías.
Saludos.
Salio bien Carlos y lo repetiremos más veces por el gusto.
Saludoss
Habrá que probarlo RBC como todo en la vida.
saluditos
No hay pierde Jenelvi.
Un abrazote
se me antojó, y estoy segura que a mi mamá le va a encantar; por acá se come mucho la pata pero en platillos salados: a la vinagreta, en caldo enchilado (acompañando el menudo -mondongo, pancita de res-), en chile verde, como relleno de quesadillas, cocidas a fuego lento -como las típicas carnitas-, en pozole
Cuanta variedad hay para degustar la pata. Acá también usamos el mondongo, la pancita, etc.
La comida méxicana se parece bastante a la peruana
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